Некоторых украинцев перестанут пускать в поезда: »Укрзалізниця» ввела новые правила

«Укрзалізниця» (УЗ) предупредила пассажиров об изменении правил перевозок с 21 октября 2021 года. Новшества связаны с ужесточением карантина в Украине. Пассажиров без COVID-сертификатов или ПЦР-тестов с негативным результатом не будут пускать в поезда.

Изменение правил УЗ связано с соответствующим решением Кабинета министров. Об изменении требований к пассажирам сообщила пресс-служба «Укрзалізниці». Чтобы сесть в поезд нужно будет предоставить один из таких документов:

  • справка о получении хотя бы одной дозы вакцины от COVID-19;

  • международный, внутренний или иностранный сертификат о полной вакцинации;

  • отрицательный результат ПЦР-теста (действует трое суток);

  • отрицательный результат теста на антигены SARS-CoV-2 (действует трое суток).

Если документов не окажется, проводник или стюард имеют право не допустить пассажира к поездке. Вернуть деньги за билет в таком случае будет возможно, но только по правилам обычного возврата.

Ограничение распространяются на поезда дальнего сообщения (дневные, ночные, скорые), то есть в пригородных электричках все останется по-прежнему. Еще одно исключение – дети до 18 лет, которым не нужно сдавать анализ на коронавирус или показывать сертификаты.

Требования к пассажирам продиктованы общими правилами. Дело в том, что из-за увеличения количества заразившихся COVID-19 Кабинет министров Украины ужесточил нормы карантина для пассажиров. В итоге с 21 октября пользоваться общественным транспортом для межрегиональных поездок смогут не все.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Херсонская область первой попала в «красную» зону карантина. Ограничения начнут действовать с полуночи пятницы, 15 октября.

  • По мнению главы Центра экономики здравоохранения КШЭ Юрия Ганиченко, кроме Херсонской, в «красную» зону могут попасть еще Харьковская, Житомирская и Сумская области.

  • В Украине 13 октября зафиксировали 16 тыс. случаев заражения COVID-1. Умер 471 человек, госпитализировали почти 5 тыс. человек

  • Украинские больницы и реанимации очень быстро заполняются пациентами с коронавирусом, количество тяжелых случаев зашкаливает.

Источник: www.obozrevatel.com