Кого ищут работодатели осенью. Топ-5 отраслей по росту вакансий. Инфографика

По темпам роста количества вакансий в первой половине осени лидирует сфера «домашний персонал»

В первую половину осени – с 1 сентября по 15 октября – количество предложений по трудоустройству от работодателей увеличилось на 40% по сравнению с первой половиной лета (1 июня – 15 июля). Об этом свидетельствуют данные анализа рынка труда от grc.ua. 

Количество предложений работодателей значительно увеличилось в октябре, в то время, как обычно сентябрь является наиболее активным месяцем осени на рынке предложения труда, отмечают авторы исследования.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В топ-5 по темпам увеличения количества вакансий вошли следующие профессиональные сферы: домашний персонал (рост запросов от работодателей 363% по сравнению с первой половиной лета), страхование (115%), наука и образование (104%), рабочий персонал (85%), безопасность (81%).

В разрезе отраслей рост активности наблюдается среди всех игроков рынка труда, кроме отельно-туристических заведений, где количество вакансий уменьшилось на 20%, говорится в исследовании.

В первой половине осени в топ-5 отраслей с позитивной динамикой предложений о трудоустройстве вошли: образование (152%), медицина, фармацевтика, аптеки (109%), услуги для населения (80%), пищевые продукты (71%), информационные технологии, системная интеграция, интернет (67%).

Топ-3 профессиональных сфер по абсолютному количеству открытых вакансий в первой половине осени остались идентичными по сравнению со второй половиной лета: IT, продажи, маркетинг.

  • 26 июня аналитический центр компании по международному трудоустройству Gremi Personal опубликовал данные, на какие вакансии могут рассчитывать украинцы в Польше. 
  • Количество безработных в Украине по состоянию на 20 августа достигло 488 000 человек. Это в 1,7 раза больше, чем годом ранее.   
  • 8 сентября в Верховной Раде зарегистрирован законопроект прописывающий правила удаленной работы. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net