Китайские власти сорвали крупнейшее IPO в мире: несет угрозу финстабильности страны

Ant Group получила предварительных заявок инвесторов на покупку своих акций на сумму $3 трлн

Ant Group отложила IPO на Шанхайской и Гонконгской биржах после встречи основателя компании, миллиардера Джека Ма, с представителями четырех регулирующих органов Китая. Об этом пишет Business Insider.  

Подробности встречи не разглашаются, но издание предполагает, что регуляторы предупредили руководство Ant Group, что деятельность компании – предоставление микрокредитов онлайн – попадает под ряд регуляторных ограничений. Компании могут грозить разбирательства и штрафы и в этом случае, IPO несет угрозу финансовой стабильности китайской финансовой системе.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Частично информацию подтвердили представители Шанхайской биржи, сообщив, что Ant Group может оказаться не в состоянии удовлетворить условия листинга и требования к раскрытию информации.

Ant Group опубликовала официальный пресс-релиз, подтвердив отсрочку IPO на Шанхайской и Гонконгской биржах и пообещав в скором времени предоставить более детальную информацию.

Процедура листинга Ant Group на биржах началась 27 октября и должна была завершиться 5 ноября. Предполагалось, что IPO компании будет крупнейшим за всю историю и Ant Group привлечет $34 млрд. В этом случае рыночная стоимость компании достигла бы $313 млрд.

По информации издания, Ant Group получила предварительных заявок инвесторов на покупку своих акций на сумму $3 трлн.

  • 26 октября финансово-технологическая компания Ant Group китайского миллиардера Джека Ма, назвала стартовую цену акций, которые будут размещены в ходе, как ожидается, крупнейшего IPO в истории Китая и мира.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net