Илон Маск продал акции Tesla на $7 млрд за неделю. Нужны деньги на уплату налогов

Генеральный директор Tesla Илон Маск продал принадлежащие ему акции автопроизводителя на общую сумму $6,9 млрд в течение недели – с 8 по 14 ноября. Об этом пишет агентство Reuters.    

В начале недели Маск продал 4,5 млн акций Tesla на сумму около $5 млрд. В пятницу Маск провел последнюю трансакцию по продаже акций на $1,2 млрд. Еще один пакет был продан в четверг, уточняют в агентстве.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Маск пообещал продать 10% принадлежащих ему акций Tesla, если за такой шаг проголосуют его подписчики в Twitter. Они поддержали продажу. 

До продажи акций Илону Маску принадлежало более 17% Tesla. Стоимость 10%-ного пакета (17 млн акций) оценивается в $21 млрд. 

Чтобы выполнить свое обещание, Маску необходимо продать еще 10 млн акций. 

С момента распродажи акций Tesla их стоимость за неделю упала на 15,4%, сократив капитализацию компании на $186 млрд до $1,04 трлн.  

Однако, с начала года стоимость акций Tesla увеличилась на 46%.  

Маск обналичивает свою долю в Tesla, т.к. ему предстоит выплатить большие суммы налогов в текущем году, отмечают в агентстве.   

Убедив пользователей Twitter дать зеленый свет продажи части своей доли, Маск смягчил потенциальную критику обналичивания денег как раз в тот период, когда цена акций Tesla достигла рекордно высокого уровня, резюмируют в Reuters.  

  • 2 ноября 2021 года личное состояние Маска увеличилось за день на $24 млрд благодаря росту на 8,5% стоимости акций Tesla и достигло отметки в $335 млрд. 7 ноября Маск попросил у подписчиков в Twitter совет, стоит ли ему продать 10% своих акций Tesla. Получив одобрение подписчиков, Маск продал первый пакет акций на $4,5 млрд.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное 

Источник: news.liga.net