ГП "Антонов": Укроборонпром пытается прекратить деятельность авиапредприятия

На предприятии считают, что Укроборонпром принимает меры, направленные на прекращение деятельности ГП «Антонов»

ГП «Антонов» обвиняет госконцерн Укроборонпром в агрессивной политике в авиационной отрасли и относительно авиапредприятия, в частности. Об этом говорится в открытом заявлении ГП «Антонов», которое есть в распоряжении LIGA.net.

«За пять лет работы в составе Концерна «Антонов» не получил от управляющей структуры никакой поддержки. Зато каждый шаг подлежал проверке и контролю, что приводило к торможению производственного процесса и снижению эффективности работы предприятия. Сегодня ситуация обостряется», — говорится в заявлении.

На авиапредприятии утверждают, что результаты работы комиссии госконцерна «являются недостоверными, а в большинстве вопросов — откровенно манипулятивными, и не отражают реальных результатов хозяйственной деятельности предприятия».

В компании также утверждают, что госконцерн сознательно тормозит утверждения финплана предприятия из-за попытки получить 15% прибыли от его деятельности за 2018 год.

Коллектив авиапредприятия подготовил открытые обращения к руководству государства.

В пресс-службе ГП «Антонов» LIGA.net также сообщили, что врио президента предприятия назначен Александр Лось, при этом президент Александр Донец пока что не уволен, так как находится на больничном.

  • Сегодня глава Укроблронпрома Айварас Абромавичус уволил президента ГП «Антонов» Александра Донца и назначении врио Александра Лося.
  • В марте ГП «Антонов» сообщал, что Укроборонпром требует от авиазавода ежеквартальный взнос на 41 млн грн (15% чистого дохода за 2018 год). Антонов, в свою очередь, грозил срывом контракта с Перу.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Источник: news.liga.net