ФГИ в третий раз продал Вишняковский спиртзавод. Когда-то за него предлагали 234 млн грн

После отказа двух предыдущих покупателей, Фонд государственного имущества в третий раз продал на приватизационном аукционе Вишняковский спиртзавод в Полтавской области. Об этом сообщает пресс-служба ФГИ. 

За актив соревновались три участника. В ходе торгов стартовая цена выросла в 3,9 раз: с 21 млн грн до 83,6 млн грн, говорится в сообщении. Победителем аукциона стала компания Виденський Млын, зарегистрированная в Кременчуге.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Виденський Млын – уже третья компания с декабря прошло года, получившая через аукцион в собственность Вишняковский спиртзавод.

На первом аукционе спиртзавод был продан за рекордные 234 млн грн компании РесурсПромЗахид. Это самый успешный аукцион по приватизации спиртовых активов, как по количеству участников, так и по финальной стоимости объекта, заявляли в Фонде госимущества.

Однако, компания отказалась проводить оплату за купленный актив и Фонд выставил спиртзавод на повторную продажу по стартовой цене в 21 млн грн.

На этот раз на спиртзавод претендовали шесть компаний. В ходе торгов цена актива выросла в 4,8 раз до 101,2 млн грн.

Победителем стала компания, зарегистрированная в Киеве, Спирит Этил. Но компания не провела в срок оплату за купленный лот и лишилась права собственности на объект.

  • 18 декабря 2020 года ФГИ продал на приватизационном аукционе Вишняковский спиртзавод в Полтавской области. За объект приватизации соревновалось сразу восемь компаний, а стартовая цена выросла в 10,4 раза – с 22,4 млн грн до 234 млн грн. 
  • 4 февраля 2021 года Фонд государственного имущества повторно продал на приватизационном аукционе Вишняковский спиртзавод в Полтавской области. Но 6 апреля победитель лишился права на актив из-за отказа подписывать акт купли-продажи. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net