Ферросплавный завод попросил суд привлечь НАБУ в деле о закрытии »Роттердам+»

Адвокаты Никопольского завода ферросплавов попросили Высший антикоррупционный суд привлечь на свою сторону детективов НАБУ при рассмотрении их иска против закрытия дела «Роттердам+».

Об этом на заседании заявил адвокаты НЗФ во время заседания ВАКС 16 июля, передает корреспондент, присутствующий на заседании суда.

Адвокат попросил суд разрешить детективам Самойленко и Романюку вместе с ним принимать участие в судебном процессе на одной стороне в качестве истца.

Такие действия представителей Никопольского ферросплавного завода могут свидетельствовать о полной координации действий детективов и адвокатов ферросплавных заводов.

Ранее СМИ сообщали, что НАБУ фактически приостановили расследование дел «Приватбанка», «Укрнафты» и Госавиаслужбы, в которых фигурировали компании и должностные лица, аффилированные с этими заводами.

Ранее сообщалось, что 20 мая новый прокурор САП в четвертый раз закрыл дело «Роттердам+». Первый раз дело было закрыто еще 27 августа 2020 года. Затем аналогичные решения принимались в январе и марте 2021 года.

Эти решения также были подтверждены Офисом генерального прокурора и Высшим антикоррупционным судом Украины.

Расследование дела «Роттердам+» длилось более 4 лет. За этот период было проведено более 10 государственных и международных экспертиз, которые все подтвердили экономическую и юридическую обоснованность формулы.

Соответственно, в ходе расследования не было установлено ни убытков от действия формулы, ни пострадавших.

Источник: www.obozrevatel.com