Днестровская ГАЭС ввела в эксплуатацию четвертый агрегат

Общая установленная мощность станции теперь достигла 1296 МВт в генераторном режиме и 1684 МВт в насосном.

Компания Укргидроэнерго ввела в промышленную эксплуатацию четвертый гидроагрегат Днестровской ГАЭС мощностью 324 МВт. Об этом накануне сообщила пресс-служба компании.

Общая установленная мощность Днестровской ГАЭС теперь достигла 1296 МВт в генераторном режиме и 1684 МВт в насосном.

«Это выдающееся событие для всей отрасли, ведь при значительном дефиците угля на складах ТЭС дополнительные 324 МВт – это тот фактор, который будет способствовать энергостабильности и устойчивости работы Объединенной энергосистемы», – отметил генеральный директор Укргидроэнерго Игорь Сирота.

В компании напомнили, что сооружение гидроаккумулирующей станции на Днестре, в первую очередь, позволяет использовать излишки дешевой ночной электроэнергии для закачки воды в насосном режиме на высокие отметки в верхний водоем и срабатывание ее в турбинном режиме в часы пик для генерации электроэнергии, что позволяет обеспечить сбалансированную работу атомных электростанций

Известно, что Днестровская ГАЭС будет состоять из семи гидроагрегатов общей мощностью 2268 МВт. Когда они будут запущены, то станция выйдет на первое место в Европе и шестое в мире.

Напомним, первый гидроагрегат Днестровской ГАЭС был запущен в 2009 году. Два следующих агрегата запустил пятый президент Петр Порошенко в 2014 году.

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net