Депутат "Слуги народа" Ковалев купил "4 канал" – СМИ

Народный депутат от «Слуги народа» Алексей Ковалев купил телевизионный «4 канал» у бывшего народного депутата Дмитрия Добродомова. Об этом написала Украинская правда со ссылкой на собственные источники и официальные данные структуры в Едином государственном реестре юрлиц.

По данным собеседников УП, Ковалев был на новогоднем корпоративе «4 канала», его представили коллективу как нового владельца. Нардеп во время праздника подписал с менеджментом соглашение о невмешательстве в редакционную политику. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Также telegram-канал PavlovskyNEWS сообщил, что Ковалев подтвердил ему покупку телеканала, став единоличным собственником  «4 канала».    

По словам Ковалева, сделка планировалась около года. Сперва был монолог с владельцами, которые не спешили с продажей, а дальше уже начался диалог. Сумма сделки не разглашается. В канал планируют инвестировать деньги, но пока нет точных цифр, так как ведутся переговоры. Ковалев утверждает, что телеканал – самоокупаемый, говорится в сообщении.  

Нардеп уточнил, что канал будет информационно-развлекательным и на нем останется проукраинская позиция и контент.  

Более детально вопросами телеканала нардеп планирует заняться уже после новогодних праздников, сообщает PavlovskyNEWS. 

Согласно данным госреестра юрлиц, учредителем юридического лица ООО «ТРК «Интеррадио» является Алексей Ковалев, доля его собственности 100%. Сумма уставного фонда указана 4,36 млн грн. 

Бенефициарными владельцами телеканала, которые «имеют прямое решающее влияние», являются Иван и Наталья Ковалевы, вероятно, родители нардепа, предполагают в УП. 

В феврале 2021 года Дмитрий Добродомов стал совладельцем и директором «4 канала». 

  • 1 ноября 2021 года Депутат от ОПЗЖ, председатель Комитета Рады по вопросам свободы слова Нестор Шуфрич стал владельцем ООО «Телепростир» (телеканал UkrLive).   
  • Офис президента перезапустил телеканал «Рада» с ведущими с каналов Медведчука. Порошенко ворвался в эфир: видео.   
  • 8 декабря Игорь Коломойский вышел из состава наблюдательного совета 1+1.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net