Будет ли в Украине дефицит овощей и фруктов зимой: прогноз эксперта

К зиме в Украине ожидается дефицит овощей и фруктов. При этом цены на продукцию существенно вырастут.

Зимой нашей стране придется переходить на тепличное производство летних овощей. Об этом рассказал экономист и финансовый аналитик Алексей Кущ в эфире телемарафона. 

«Я думаю, что нас зимой ждет очень серьезный период роста цен, потому что летом у нас есть сезонные овощи, фрукты и они относительно дешево стоят. Закончится лето и с продовольствием станет хуже с точки зрения его ценовой доступности для широких слоев населения», – объяснил специалист. 

По словам Куща, зимой Украине придется переходить на тепличное производство летних овощей. При этом уже сейчас понятно, что с этим будут проблемы.

Это связано с дефицитом газа в стране. Он используется для отопления теплиц. 

Ранее сообщалось, что в Украине уже в августе могут снизиться цены на гречку и овощи. Также ожидается удешевление яблок. Именно август считается наиболее комфортным месяцем для украинского потребителя, ведь собирается урожай многих культур.

Максимальное предложение разнообразных овощей (помидоров, перца, баклажанов, лука, моркови, свеклы, различных видов капусты и другие) приводит к снижению цен. Об этом рассказала аналитик Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ) Светлана Литвин «РБК-Украина».

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, министр энергетики Украины Герман Галущенко заявил, что потребление газа в Украине упало на 40% из-за войны в нашей стране, которую развернуло государство-террорист. Он добавил, что предстоящий отопительный сезон будет сложным и в Украине, и в Европе. 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!  













Источник: www.obozrevatel.com