Биткоину предрекли новый скачок: на сколько может подорожать главная криптовалюта

Среднерыночная стоимость биткоина с 11 по 17 октября может продолжить удорожание и достичь уровня в 62 тысячи долларов за монету. Таким образом, за неделю главная криптовалюта может вырасти в цене на 7,5 тысячи долларов.

В то же время в течение месяца биткоин может достичь отметки в 68 тысяч долларов за монету. Об этом главный стратег по криптовалютам компании TomiEx Анжей Ковальчук сообщил в комментарии OBOZREVATEL.

По его словам, тенденция роста стоимости криптовалюты в мире будет неизменной. Спрос растет и политические риски остаются позади.

«Поддержку оказывает сезонный фактор, так как инвесторы уверены в возобновлении работы китайских майнеров, но уже на территории США и других стран. Кроме того, активное развитие индустрии не оставляет сомнений, что крипторынок будет привлекать новых инвесторов, а значит, лихорадка цен этого сектора еще не на пиковых значениях», – заявил Ковальчук.

Среди оптимистичных новостей эксперт отметил комментарии генерального директора Soros Fund Management Дон Фицпатрик о том, что биткоин это мейнстрим и он стоит наравне с антиинфляционными инструментами. А общая капитализация рынка уже превысила 2 трлн долларов.

«Также обратите внимание, что сервис денежных переводов MoneyGram заключил партнерство со Stellar Development Foundation и будет использовать блокчейн для мгновенных расчетов в USDC (цифровая стабильная монета, привязанная к доллару). Это демонстрирует неизбежность роста спроса на криптоактивы, а значит делает привлекательной покупку биткоина и других криптовалют не только после просадки цены вниз, но и на высоких исторических максимумах», – резюмировал Ковальчук.

Среднерыночная стоимость биткоина в пятницу, 8 октября, выросла до 54,4 тысячи долларов. За неделю валюта подорожала на 22%. Об этом свидетельствуют данные биржи CoinMarketCap.

Напомним, майнеры Ethereum получили более высокие доходы, нежели майнеры биткоинов. Такая тенденция сохраняется на крипторынке уже третий месяц подряд, что является самым продолжительным периодом в истории.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, Китай ввел запрет на все операции с криптовалютой. Транзакции, связанные с криптоактивами, будут считаться незаконной финансовой деятельностью.

Источник: www.obozrevatel.com