Безвиз и помощь МВФ зависят от борьбы с коррупцией – посол ЕС в Украине

Макрофинансовая помощь от Международного валютного фонда и Европейского Союза зависят от борьбы Украины с коррупцией. Об этом в Twitter написал глава представительства ЕС в Украине Матти Маасикас.

Маасикас отметил, что экономическая стабильность Украины поддерживается траншем в $5 млрд от МВФ. От борьбы с коррупцией зависит и продление безвизового режима для украинцев, добавил посол.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Экономическая стабильность Украины поддерживается за счет кредита МВФ в размере $5 млрд. Планируется получить еще 1,2 млрд евро помощи от ЕС (а также продолжить пользование безвизовым режимом). Обе организации ставят свою помощь в зависимость от борьбы с коррупцией», – написал Маасикас.

В своем твите он также закрепил ссылку на статью The Economist под названием «Конституционный суд Украины атакует антикоррупционные законы». 

  • 23 сентября 2020 года посол ЕС Маасикас заявил, что антикоррупционная архитектура Украины «в общем работает» и «процесс определенно идет в правильном направлении».
  • 3 ноября Маасикас заявил, что в ЕС обеспокоены ситуацией, которая сложилась после решения КСУ об отмене антикоррупционной реформы. Тогда он призвал парламент найти «разумное решение».

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net