Безос заявил об увольнении c поста гендиректора Amazon: чем будет заниматься

Основатель американской компании Amazon Джефф Безос уйдет с должности генерального директора 5 июля. Предприниматель сосредоточит свою энергию и внимание на новых продуктах и инициативах.

Об этом сообщает CNN. Безос передаст бразды правления Энди Джесси, который в настоящее время руководит Amazon Web Services.

Компания впервые объявила о смене руководства в своем отчете о прибылях и убытках за февраль, заявив, что Джесси возьмет на себя управление в третьем квартале. Amazon ранее не сообщал точную дату перехода.

По словам Безоса, это «сентиментальная дата» – 5 июля – регистрация Amazon в 1994 году. В феврале он сказал, что надеется, что у него появится больше времени для работы над своими предприятиями вне компании, такими как Bezos Earth Fund и Blue Origin.

«Я бы сказал, что мы сталкиваемся с острой конкуренцией со стороны хорошо зарекомендовавших себя компаний везде, где мы ведем бизнес, в каждой отрасли. Розничная торговля – очень здоровая отрасль, и это далеко не та ситуация, когда победитель получает все», – сказал Безос.

Ранее сообщалось, что состояние основателя компании Amazon Джеффа Безоса достигло нового рекорда, ненадолго превысив отметку в $200 млрд. Это произошло в ходе торгов 25 августа.

Как сообщал OBOZREVATEL, Илон Маск потерял статус самого богатого человека в мире после того, как акции Tesla Inc. упали на 8,6%. За сутки бизнесмен потерял $15,2 миллиарда из собственного капитала.

Источник: www.obozrevatel.com