Арахамия пояснил, почему »тысячу Зеленского» можно будет потратить только на развлечения. Видео

Деньги, которые украинцам будут выплачивать за вакцинацию от коронавируса, пойдут на сферу развлечений. Именно она больше всего пострадала от карантина.

Об этом во время общения с журналистами заявил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия. Он уточнил, что на коммуналку потратить тысячу гривен не получится. Видео его комментария было обнародовано в Telegram-канале АРnews (чтобы посмотреть его, доскролльте страницу до конца).

«Я могу вам про логику пояснить. Есть наиболее пострадавшие (от карантина) индустрии, в первую очередь, развлекательные. Фактически эти ваучеры предоставляются на потребление, чтобы стимулировать экономику потребления», – пояснил политик.

Арахамия добавил, что если дать потратить эти деньги на коммуналку, то завтра оппозиция будет обвинять в финансировании олигархических структур. Он подчеркнул, что для коммунальных услуг есть механизм субсидий.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Владимир Зеленский заявил, что полностью вакцинированные украинцы смогут получить по 1 тысяче гривен через приложение Дія.

Позднее пресс-секретарь главы государства пояснил, что деньги на руки не дадут, а потратить их можно будет на культуру, путешествие или спорт.

В соцсетях украинцы потроллили инициативу президента.

Что нужно знать о вакцинации против COVID-19

Источник: www.obozrevatel.com